Ich habe da ja so eine, wo ich immer noch rätsele, welche Sorte es ist.
Sie ist ca. 1 m hoch, muss aber gestützt werden, ob der Früchte, die sie trägt.
Sie wächst kaum noch (klar, determinierter Wuchs), es kommen aber noch Blütenstände. Die sind jedoch eher kümmerlich, ab und zu eine Tomate, der Rest der Knospen wird schon am Ansatz gelb. Nicht, dass ich jetzt zu Tode bestürzt wäre. Ich habe ja noch ne Menge anderer Pflanzen und diese hier trägt für ihre Grösse wirklich ne Menge, finde ich. Oder fehlt es ihr mittlerweile einfach an Nahrung? Ich erkenne so an den Blättern keine Mangelsymptome. Nur die kümmerlicheren Blütenstände bringen ab und zu Tomaten hervor, die braune Flecken haben und die man dann samt halbem Blütenstengel schon abmachen kann. Geht die Pflanze schon in Rente bzw. hat sie längst ihren Zenit überschritten?
Ausserdem: Die Früchte werden und werden nicht rot. Anfangs hellgrün, jetzt so glasig gelb-weiß (fast wie ein Golden Delicious Apfel). Mir schwant, die werden mehlig... reifen manche Tomaten erst von Grün in Hellgelb und dann ins Rote. Kenne ich nicht, aber das heißt ja nix.
Danke schon mal, falls sich jemand die Mühe macht zu antworten.
LG,
orni
Sie ist ca. 1 m hoch, muss aber gestützt werden, ob der Früchte, die sie trägt.
Sie wächst kaum noch (klar, determinierter Wuchs), es kommen aber noch Blütenstände. Die sind jedoch eher kümmerlich, ab und zu eine Tomate, der Rest der Knospen wird schon am Ansatz gelb. Nicht, dass ich jetzt zu Tode bestürzt wäre. Ich habe ja noch ne Menge anderer Pflanzen und diese hier trägt für ihre Grösse wirklich ne Menge, finde ich. Oder fehlt es ihr mittlerweile einfach an Nahrung? Ich erkenne so an den Blättern keine Mangelsymptome. Nur die kümmerlicheren Blütenstände bringen ab und zu Tomaten hervor, die braune Flecken haben und die man dann samt halbem Blütenstengel schon abmachen kann. Geht die Pflanze schon in Rente bzw. hat sie längst ihren Zenit überschritten?
Ausserdem: Die Früchte werden und werden nicht rot. Anfangs hellgrün, jetzt so glasig gelb-weiß (fast wie ein Golden Delicious Apfel). Mir schwant, die werden mehlig... reifen manche Tomaten erst von Grün in Hellgelb und dann ins Rote. Kenne ich nicht, aber das heißt ja nix.
Danke schon mal, falls sich jemand die Mühe macht zu antworten.
LG,
orni