frage zu rispentomate

Registriert
03. Juni 2007
Beiträge
45
hallo ich wollte mal fragen ob sich einer mit rispentomaten auskennt
meine frage ist wedern die toaten rot oder orange ???
weil bei mir werden die erst gelb und dann orange
nun weiss ich halt nich ob man die schon essen kann oder noch nicht bitte um hilfe
 
  • hallo ich wollte mal fragen ob sich einer mit rispentomaten auskennt
    meine frage ist wedern die toaten rot oder orange ???
    weil bei mir werden die erst gelb und dann orange
    nun weiss ich halt nich ob man die schon essen kann oder noch nicht bitte um hilfe

    Da "Rispentomaten" keine genaue Sortenbeschreibung ist, kann man schlecht dazu etwas sagen. Die Sorte müßte man schon wissen !

    Lg Dru
     
    wenn ich das mal wüsste auf dem topf wo ich sie gekauft habe statt halt nur rispentomate drauf und deshalb dachte ich das es eine die sorte ist
     
  • Du wirst aber wissen, ob sie rote oder gelbe oder

    orangene sind, oder?

    War dieses Kunststoffschildchen nicht mehr dabei.

    Stimmt, bei uns im Baumarkt (Lagerhaus) steht oft auch nur: Fleischtomate, Cherrytomate, Rispentomate, Buschtomate ohne jede weitere Bezeichnung.

    Meist gibt es die aber da nur einheitsfarbig, nämlich rot.

    Von daher würde ich sagen: erst grün, dann gelb, dann orange, dann rot.

    Und auch dann erst essen.

    LG,

    orni
     
  • genauso war es bei uns auch bis auf bei denn historischen tomaten dasteht das über all dran was es iwst . ok dann werde ich erst mal etwas warten danke
     
    Wenn sie reif zum Ernten sind, werden sie auf jeden Fall weicher. An der ersten Rispe immer mal leicht drücken an den Tomaten. Eigentlich merkt man deutlich das sie weicher werden wenn man sie ernten kann.
     
  • Zurück
    Oben Unten