Brühgurken auch im Edelstahltopf?

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348
Ich bin oft längere Zeit auf Kuba.Dort ist jetzt Gurkenzeit.Habe dort keinen Gurkentopf wie ich ihn hier habe.Könnte ich notfalls einen normalen Kochtopf zum Brühgurkenansetzen nehmen?
 
  • Ich meine Einlegegurken,die ich mit Gewürzen und einem Sud überbrühe.In Sachsen nennt man das Brühgurken.
     
  • Ähmmm

    aus welchem Sachsen kommst Du ? ;)

    In meinem Sachsen, heißt das auch Einlegegurken :D

    Ich glaube nicht, das es in einem Kochtopf geht auf längere Zeit, da er nicht so gut abgeschlossen ist, wie ein Gurkentopf. lass mich aber gerne anders belehren

    LG little butterfly
     
    In meinem Sachsen heißen die Gewürzgurken oder Einlegegurken. Brühgurken gibt`s hier nicht.

    Solche Gurken würde ich nicht in einem Kochtopf machen. Eher in ein großes Glas und dunkel stellen.

    Grüße von Blitz
     
  • Hallo @manfredo!

    Du kannst im "normalen" Topf (Edelstahl, Emailie o.ä.) die Zutaten aufkochen mit Essigwasser und dann so heiß in Gläser mit Schraubverschluss fülllen, zudrehen und auf den Kopf stellen. Die Gurken halten zwar nicht so lange, wie die Gurken, die in Gläsern eingekocht/eingeweckt werden aber Du brauchst zumindest keinen extra Einkochtopf.
    Es gibt im Obst- u. Gemüsegarten noch einen Thread "Gurken einlegen, wie macht Ihr das?" Vielleicht findest Du dort auch noch ein paar Anregungen.:)
    Wünsche viel Erfolg!;)

    Gruß Dine
     
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