Birnen

Registriert
19. Aug. 2007
Beiträge
9
Ort
Würzburg
Hallo und guten Tag,

was macht man eigentlich mit Birnen. Wir haben einige übrig, wissen aber nicht so genau was man jetzt damit macht bevor sie verfaulen. Für jeden Tipp was man mit reifen Birnen anfangen kann, ausser selbst gleich essen, wir haben nämlich schon genug gegessen, sind wir sehr dankbar.

Grüße und bestes Gartenwetter wünscht 8) :cool:

Michael
 
  • Hi,
    ich selbst habe keine Birnen, aber mein Mutter macht aus ihren hervoragenden leckeren Birnensaft - der hält ewig ...
    Bei Bedarf könnte ich ihr das Verfahren entlocken.:rolleyes:

    Ich selbst bin nicht ganz so hausfraulich begabt - leider...
    Gruß
    Bine
     
  • Oh, man kann sie einmachen. Man kann Marmelade machen oder ganz einfach Kuchen. Schoko Birnen Kuchen, oberlecker.
     
  • Hallo, schäle sie, entkerne sie und fülle sie in Gläser mit Twist-Off-Deckel, darauf Zuckerwasser und dann 20 Min. kochen. So habt ihr den ganzen Winter Birnen aus dem eigenen Garten. Schmecken besser wie die Birnenhälften aus der Dose. Und im Winter "Birne Helene" schmeckt allen. Gruß Monika. Ist zwar nichts besonderes was ich dir hier schreibe, aber erst einmal müssen die Birnen ja weg, bevor sie vergammeln. Tschüss
     
  • Ja, unbedingt einwecken. Ist das leckerste Kompott was gibt :D
    Nur nicht zu weich kochen.


    Sharif
     
    au ja, mit dem gekauften murks - wo die birnen nie richtig reif waren - hat das nix zu tun.
    bei mir gehört ans birnenkompott eine spur nelke im ganzen und etwas zimtrinde im ganzen. alles sparsam.
    saft ist auch lecker, aber sortenrein schmeckts oft bisschen fad, deswegen gebe ich für den saft in die lohnmosterei.
    die krönung der birnlichen verwendung ist birnencidre (poire), wie er in der normandie neben dem allseits bekannten aus äpfeln gemacht wird.
    leider bietet das unsere lohnmosterei nicht an und selbst ist es vermutlich schwierig von wegen holzfässer nötig...
     
  • Zurück
    Oben Unten