O.v.F.
0
So hier die Zwiebelkuchenrezepte
Zutaten:
250 g Mehl
1 Pkt. Hefe
8 TL lauwarme Milch
1 TL Zucker
1 Ei
1EL lauwarmes Öl
1 TL Salz
1 Messerspitze Paprikapulver
1 Messerspitze Pfeffer
1 kg Zwiebeln
100 g mageren Speck
2 -3 TL Kümmel
Zubereitung:
Von den Zutaten einen Hefeteig erarbeiten und gehen lassen. Auf einem Backblech ausrollen und nochmals gehen lassen.
Für den Belag:
Zwiebeln schälen und grob würfeln, glasig dünsten und beiseite stellen. Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Kümmel und dem Paprikapulver anbraten. Zwiebel und den Speck auf dem Hefeboden verteilen. Das Ei verquirlen und über die Zwiebel-Speckmasse verteilen.
Backzeit: Bei 200 Grad ca. 30 - 40 Minuten.
Tipp:
Man kann auch geriebenen Käse darüber streuen (ergibt eine schöne Kruste)
Den für ca. 30 Minuten in das Gefrierfach legen, er lässt sich dann besser schneiden.
_______________________________________________
Zutaten:
500 g Mehl
1 Pkt. Hefe
60 g Margarine
250 ml lauwarme Milch
1 Prise Zucker und Salz
1EL lauwarmes Öl
100 g mageren Speck
50 g Butter
1 kg Zwiebeln
3-4 Ei
4 Knoblauchzehen
150 ml saure Sahne
Salz; Pfeffer; Kümmel
Zubereitung:
Die Hefe mit 5 EL lauwarmer Milch gut verrühren und mit Salz und Pfeffer und Zucker 15 Minuten gehen lassen. Die Hefemasse in eine Mitte des gesiebten Mehls geben, kurz mit dem Kneter vermischen, die Margarine und nach bedarf den Rest der Milch untermengen. Die Masse gut durcharbeiten und gehen lassen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und grob würfeln und mit der Butter goldgelb dünsten. Die Eier verrühren, mit wenig Salz und Kümmel, kräftig mit Pfeffer und dem kleingehackten Knoblauchzehen würzen. Mit den Zwiebeln vermengen, wenn diese abgekühlt sind, die Sahne unterziehen.
Backblech gut einfetten. Den Teig nochmals durchkneten und auf dem Backblech verteilen, 20 Minuten gehen lassen. Dann zuerst die Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen und darauf den Speck verteilen.
Backzeit:
200 Grad ca. 45 Minuten
Zwiebelkuchen pfälzisch
Zutaten:
250 g Mehl
1 Pkt. Hefe
8 TL lauwarme Milch
1 TL Zucker
1 Ei
1EL lauwarmes Öl
1 TL Salz
1 Messerspitze Paprikapulver
1 Messerspitze Pfeffer
1 kg Zwiebeln
100 g mageren Speck
2 -3 TL Kümmel
Zubereitung:
Von den Zutaten einen Hefeteig erarbeiten und gehen lassen. Auf einem Backblech ausrollen und nochmals gehen lassen.
Für den Belag:
Zwiebeln schälen und grob würfeln, glasig dünsten und beiseite stellen. Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Kümmel und dem Paprikapulver anbraten. Zwiebel und den Speck auf dem Hefeboden verteilen. Das Ei verquirlen und über die Zwiebel-Speckmasse verteilen.
Backzeit: Bei 200 Grad ca. 30 - 40 Minuten.
Tipp:
Man kann auch geriebenen Käse darüber streuen (ergibt eine schöne Kruste)
Den für ca. 30 Minuten in das Gefrierfach legen, er lässt sich dann besser schneiden.
_______________________________________________
Zwiebelkuchen schwäbisch
Zutaten:
500 g Mehl
1 Pkt. Hefe
60 g Margarine
250 ml lauwarme Milch
1 Prise Zucker und Salz
1EL lauwarmes Öl
100 g mageren Speck
50 g Butter
1 kg Zwiebeln
3-4 Ei
4 Knoblauchzehen
150 ml saure Sahne
Salz; Pfeffer; Kümmel
Zubereitung:
Die Hefe mit 5 EL lauwarmer Milch gut verrühren und mit Salz und Pfeffer und Zucker 15 Minuten gehen lassen. Die Hefemasse in eine Mitte des gesiebten Mehls geben, kurz mit dem Kneter vermischen, die Margarine und nach bedarf den Rest der Milch untermengen. Die Masse gut durcharbeiten und gehen lassen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und grob würfeln und mit der Butter goldgelb dünsten. Die Eier verrühren, mit wenig Salz und Kümmel, kräftig mit Pfeffer und dem kleingehackten Knoblauchzehen würzen. Mit den Zwiebeln vermengen, wenn diese abgekühlt sind, die Sahne unterziehen.
Backblech gut einfetten. Den Teig nochmals durchkneten und auf dem Backblech verteilen, 20 Minuten gehen lassen. Dann zuerst die Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen und darauf den Speck verteilen.
Backzeit:
200 Grad ca. 45 Minuten