Hallo Zusammen,
Mein Schwiegervater ist schon zu alt, um sich um seine Weinreben zu kümmern und ich wollte das dieses Jahr übernehmen. Jetzt ist es aber schon Mai und die seeeehr alten Reben sind nicht sehr gut geschnitten. Siehe Fotos.
Ich hatte mich ein bischen informiert und wollte jetzt nur noch wissen, ob mein Vorgehen richtig ist:
Schneiden wollte ich jetzt im Mai nicht, da ich die Befürchtigung habe, dass die Reben durch die vielen Schnitte "ausbluten".
Damit sollten die Trauben dann süß genug werden, oder?
Danke und schönen Gruß
Andreas
Mein Schwiegervater ist schon zu alt, um sich um seine Weinreben zu kümmern und ich wollte das dieses Jahr übernehmen. Jetzt ist es aber schon Mai und die seeeehr alten Reben sind nicht sehr gut geschnitten. Siehe Fotos.
Ich hatte mich ein bischen informiert und wollte jetzt nur noch wissen, ob mein Vorgehen richtig ist:
- Warten bis die Triebe ca 10 cm lang sind.
- Dann falst alle Triebe abbrechen. (Wird wohl viel Arbeit, da es richtig viele Triebe/Augen sind)
- Auf den Kordonen im Abstand von ca 30 cm 2 max 3 Fruchttriebe belassen. Da der Kordon relativ hoch ist, werden die Fruchttriebe wohl runterhängen.
- Die buschartigen Reben auf jeden "Kopf" 2 Fruchttriebe belassen, so dass pro Rebe max 12 Fruchttriebe sind.
Schneiden wollte ich jetzt im Mai nicht, da ich die Befürchtigung habe, dass die Reben durch die vielen Schnitte "ausbluten".
Damit sollten die Trauben dann süß genug werden, oder?
Danke und schönen Gruß
Andreas
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