Hallo zusammen,
unsere Weinrebe hat innerhalb einer Woche alle Blätter verloren.
Die Blätter wurden erst gelblich-grün, bekamen verbrannte Flecken und sind dann abgefallen, und innerhalb eines tages komplett vertrocknet.
Nicht alle Gleichzeitig, aber bei allen die selben Symptome.
Ich tippe nach dem was ich so gelesen habe auf falschen Mehltau.
Ich habe aber irgendwie das Gefühl, es könnte auch am Düngen liegen. ich dünge seit 1 Monat mit Hakaphos grün, habe eine Suppe gekocht mit 500gr auf 1,5l Wasser, davon gebe ich wöchentlich 2ml vermischt mit 1,5l Wasser.
Alle anderen Pflanzen vertragen es aber, auch eine weitere Weinrebe, die aber mittlerweile auch das ein oder andere Blatt mit den o.g. Symptomen bekommt.
Was meint ihr, können solche Symptome von Überdüngung sein?Bilder kann ich leider keine mehr machen, da wirklich alle Blätter ab sind.
Wenn es falscher Mehltau ist, wie gehe ich dann jetzt vor?Alles Holz abschneiden bis kurz überm Boden?Oder kann ich regulär zurückschneiden und verholzte Triebe lassen?Laut Beschreibung befällt der Pilz nur grüne Pflanzteile........
Gibt es Rebsorten die komplett Resistent gegen echten/falschen Mehltau sind? Welche könnt ihr mir da empfehlen?
gruss
Samy
unsere Weinrebe hat innerhalb einer Woche alle Blätter verloren.
Die Blätter wurden erst gelblich-grün, bekamen verbrannte Flecken und sind dann abgefallen, und innerhalb eines tages komplett vertrocknet.
Nicht alle Gleichzeitig, aber bei allen die selben Symptome.
Ich tippe nach dem was ich so gelesen habe auf falschen Mehltau.
Ich habe aber irgendwie das Gefühl, es könnte auch am Düngen liegen. ich dünge seit 1 Monat mit Hakaphos grün, habe eine Suppe gekocht mit 500gr auf 1,5l Wasser, davon gebe ich wöchentlich 2ml vermischt mit 1,5l Wasser.
Alle anderen Pflanzen vertragen es aber, auch eine weitere Weinrebe, die aber mittlerweile auch das ein oder andere Blatt mit den o.g. Symptomen bekommt.
Was meint ihr, können solche Symptome von Überdüngung sein?Bilder kann ich leider keine mehr machen, da wirklich alle Blätter ab sind.
Wenn es falscher Mehltau ist, wie gehe ich dann jetzt vor?Alles Holz abschneiden bis kurz überm Boden?Oder kann ich regulär zurückschneiden und verholzte Triebe lassen?Laut Beschreibung befällt der Pilz nur grüne Pflanzteile........
Gibt es Rebsorten die komplett Resistent gegen echten/falschen Mehltau sind? Welche könnt ihr mir da empfehlen?
gruss
Samy