Hallo,
ich habe im Mai bei einem Stand auf einem Naturschutzhof zwei Pepperoni-Pflanzen gekauft. Die Früchte der einen sollten "scharf" sein und die der anderen "mild". Bei der "scharfen" war ein Schildchen mit einer Abbildung von länglichen, roten Schoten dabei - bei der anderen nichts.
Ich habe sie in zwei große Töpfe gepflanzt und das Schildchen immer "brav" bei der entsprechenden Pflanze gelassen ....
Jetzt sind beide sehr gut gewachsen, die "scharfe" ist kleiner als die "milde" - allerdings sind die Schoten an der "scharfen" dick wie Paprikaschoten und gelb (also sofort wenn sie anfangen zu wachsen). An der anderen Pflanze sind Unmengen von kleinen grünen Schoten, eine fängt an sich langsam zu röten.
Kann mir irgendjemand sagen, was ich da wirklich gekauft habe? Ich vermute ja mal, dass die "scharfe" in Wirklichkeit eher eine "normale Paprikaschote" ist - wobei ich aber nicht weiß, ob sie sich noch verfärbt oder nicht. Bei der anderen könnte ich mir vorstellen, dass sie scharf ist (da die Schoten so klein sind) - aber noch sind sie ja nicht rot, so dass ich es noch nicht testen kann.
Vor allem interessiert mich aber, ob die gelben so bleiben oder ob ich damit rechnen kann, dass sie sich auch noch verfärben? Woher weiß ich, wann sie reif sind?
Ich hänge mal ein paar Bilder meiner beiden "Überraschungspflanzen" an und bin über Hinweise sehr dankbar!!!
Viele Grüße
ich habe im Mai bei einem Stand auf einem Naturschutzhof zwei Pepperoni-Pflanzen gekauft. Die Früchte der einen sollten "scharf" sein und die der anderen "mild". Bei der "scharfen" war ein Schildchen mit einer Abbildung von länglichen, roten Schoten dabei - bei der anderen nichts.
Ich habe sie in zwei große Töpfe gepflanzt und das Schildchen immer "brav" bei der entsprechenden Pflanze gelassen ....
Jetzt sind beide sehr gut gewachsen, die "scharfe" ist kleiner als die "milde" - allerdings sind die Schoten an der "scharfen" dick wie Paprikaschoten und gelb (also sofort wenn sie anfangen zu wachsen). An der anderen Pflanze sind Unmengen von kleinen grünen Schoten, eine fängt an sich langsam zu röten.
Kann mir irgendjemand sagen, was ich da wirklich gekauft habe? Ich vermute ja mal, dass die "scharfe" in Wirklichkeit eher eine "normale Paprikaschote" ist - wobei ich aber nicht weiß, ob sie sich noch verfärbt oder nicht. Bei der anderen könnte ich mir vorstellen, dass sie scharf ist (da die Schoten so klein sind) - aber noch sind sie ja nicht rot, so dass ich es noch nicht testen kann.
Vor allem interessiert mich aber, ob die gelben so bleiben oder ob ich damit rechnen kann, dass sie sich auch noch verfärben? Woher weiß ich, wann sie reif sind?
Ich hänge mal ein paar Bilder meiner beiden "Überraschungspflanzen" an und bin über Hinweise sehr dankbar!!!
Viele Grüße