Hallo Ali1220
Was Deine Rebe braucht ist Zeit und einen möglichst großen Kübel.
So hat der Traubenstock mal ausgesehen.
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Solche Reben werden aus Altersgründen und somit nachlassender Erträge unsanft, wenn nicht sogar rabiat, gerodet. Den meisten Wurzeln beraubt, in viel zu kleine Kübel gesteckt, werden diese Rebstöcke bei uns teuer verkauft. Die Sorten weiß man nicht, die Pilzfestigkeit (wenn überhaupt vorhanden) auch nicht. Hinzu kommt noch, dass solche Reben, selbst wenn sie nochmals fruchten sollten, bei uns höchstwahrscheinlich gar nicht ausreifen werden. Sie kommen meistens aus Italien, Südfrankreich, Spanien und sind dort andere und längere Wärmezeiten gewohnt (SAT-Werte-Wärmesummen).
Wollte nur sagen, dass sie erst mal wieder Wurzel bilden muss und man jetzt nicht zu viel Blattmasse zulässt. Ansonsten solltest Du Dich schon mal um ein Spritzmittel gegen Oidium umschauen, denn auf dem letzten Bild sind noch die "Oidiumfiguren" vom letzten Jahr zu sehen.
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