Unreife Äpfel verwerten?

Registriert
16. Juni 2009
Beiträge
202
Ort
Nürnberger Land
Hallo!

Wir haben im Garten einen schönen alten Apfelbaum, der sehr viele Früchte angesetzt hat. Leider fallen auch immer wieder Äpfel ab, die schon relativ groß sind. Kann man die irgendwie verwerten? Mir tut's immer Leid, wenn sie auf den Kompost wandern...
 
  • Wir machen Apfelmus daraus.

    Dieses Jahr warfen die immer wieder kommenden Unwetter viele Äpfel runter .
    Gut die ganz kleinen gaben wir auf dne Kompost , die schon grösseren wurden Apfelmus (brei)
     
    Danke, Kapha!
    Leider mag ich Apfelmus nicht besonders (mag nichts Süßes). Aber wenn man sie grundsätzlich verwerten kann, könnte man ja auch Chutney daraus machen, oder?
     
  • Tach,

    Wir haben im Garten einen schönen alten Apfelbaum...

    ...Leider mag ich Apfelmus nicht besonders (mag nichts Süßes)...

    Und die anderen (von WIR) werden nicht gefragt (ob die Apfelmus gern essen)?
    Oder muss ich das jetzt nicht verstehen? :confused:

    Ansonsten: Apfelkuchen - und den Boden für den Apfelkuchen aus Quark-Oel-Teig (sogenannter 'falscher Hefeteig')...
    Der Kuchen kann auch wunderbar eingefroren werden - und aufgetaut schmeckt der m.M.n. dann nochmal so gut.
     
  • ToLu, auch weder Mann noch Katze mögen Apfelmus ;).
    Und da wir alle nichts Süßes mögen, kommt leider auch Kuchen nicht als Vewertungsmöglichkeit in Frage...
     
  • ...wobei in ein Chutney normalerweise doch auch 'ne ganze Menge Zucker reinkommt???!!!
    Was machst Du mit/aus den Aepfeln, wenn sie reif sind?? Kia ora
     
    wenn die unreif sind, sind die nicht süß nur säuerlich, also essen.
    Du kannst die ev, in stücken einfrieren und dann zum Sauerbraten verwenden.

    HG
    Eva-Maria
     
  • Apfelringe schneiden und trocknen.

    Feiner säuerlicher zwischendurch Snack
     
  • auch fein raspeln ins Salat.

    Nicht nur Rotkraut auch zum Weißkohl.

    am besten Apfelmuß nur aus den Apfel und dann je nach bedarf verwenden.

    HG
    Eva-Maria:o
     
    Apfel-Ziegenkäsepizza mit Knobi, Zwiebel und Chili-Lavendel-Salz.
    Dazu braucht man am besten säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
    .
    Statt Tomatensauce kommt zu unterst Kräuterschmand u.ä., dann der Belag.

    LG Tubirubi
     
    kannst ja auch saures Apfelmark draus machen wenn du keinen süßen Apfelmuß magst da kann man wunderbar noch ein paar Aprikosen mit reinpacken.
     
    Nun mussten wir unsere eigentlichen september Äpfel auch runter nehmen.
    Der Hagel hatte sie enorm geshcädigt , so das viele am Baum faulten und runter fielen.

    Die Vögel taten ihr bestes noch dazu :grins:
    Nunja wir liessen ihnen einige dran ;)
     
    Nun mussten wir unsere eigentlichen september Äpfel auch runter nehmen.
    Der Hagel hatte sie enorm geshcädigt , so das viele am Baum faulten und runter fielen.

    Die Vögel taten ihr bestes noch dazu :grins:
    Nunja wir liessen ihnen einige dran ;)

    September Äpfel, kenne ich nicht nur August Äpfel, die Klaräpfel sind das die gleichen?
     
    Du es ist eine Sorte welche wir nicht kennen. Er stand schon im Garten als wir diesen übernahmen.
    Vater konnte uns nur noch sagen das sie im September reif wären , gut eben obs stimmt (Demenz) :rolleyes:
    Sie sind klein bis mittelgross , säuerlich und auf einer Seite mit roten Backen.
    Für Kuchen , Wähen und Apfelmus der Apfel überhaupt . Zum so essen ...........naja .:rolleyes:

    DSC00007.webp DSC00020.webp Gartenobst.webp
     
  • Zurück
    Oben Unten