Suche Hilfe für meine Facharbeit - Kälteresistenz von Pflanzensamen
Hallo,
ich gehe in die 12. Klasse eines Gymnasiums in Niedersachsen und schreibe zur Zeit meine Facharbeit in Biologie. Mein Thema ist: Untersuchungen zur Kälteresistenz von Pflanzensamen anhand von Keimungsversuchen. Vor drei Wochen habe ich Samen von der Gartenbohne und der Gartenkresse für eine Stunde, ein Tag und eine Woche in den Kühlschrank (+8°C) und in den Gefríerschrank (-18°C) gelegt. Anschließend habe ich diese ausgesäht und beobachte das Wachstum der Pflanzen seit einiger Zeit.
Mein Problem ist nur ,dass mir Informationen zur Kälteresistenz/Frostresistenz von Pflanzensamen fehlen, denn weder in Büchern noch im Internet stehen hilfreiche Erläuterungen. Deswegen wäre es nett und sehr hilfreich, wenn ihr mir weiterhelfen könntet.
Zum Beispiel wäre es hilfreich zu wissen, ob Samen von Kresse und Bohne überhaupt von Frost zerstört werden können und wenn ja was der Frost am Samen zerstört. Außerdem habe ich die Samen, die eine Woche im Gefrierschrank/Kühlschrank waren erst eine Woche später ausgesät und seitdem ist das Wetter nicht mehr so gut und die Bohnen sind noch nicht gekeimt, liegt das jetzt an dem Wetter oder sind die Samen nach einer Woche
-18°C vielleicht zerstört?
Also bitte alle Informationen zur Kälteresistenz von Pflanzensamen an mich.
Vielen Dank im voraus!
Hallo,
ich gehe in die 12. Klasse eines Gymnasiums in Niedersachsen und schreibe zur Zeit meine Facharbeit in Biologie. Mein Thema ist: Untersuchungen zur Kälteresistenz von Pflanzensamen anhand von Keimungsversuchen. Vor drei Wochen habe ich Samen von der Gartenbohne und der Gartenkresse für eine Stunde, ein Tag und eine Woche in den Kühlschrank (+8°C) und in den Gefríerschrank (-18°C) gelegt. Anschließend habe ich diese ausgesäht und beobachte das Wachstum der Pflanzen seit einiger Zeit.
Mein Problem ist nur ,dass mir Informationen zur Kälteresistenz/Frostresistenz von Pflanzensamen fehlen, denn weder in Büchern noch im Internet stehen hilfreiche Erläuterungen. Deswegen wäre es nett und sehr hilfreich, wenn ihr mir weiterhelfen könntet.
Zum Beispiel wäre es hilfreich zu wissen, ob Samen von Kresse und Bohne überhaupt von Frost zerstört werden können und wenn ja was der Frost am Samen zerstört. Außerdem habe ich die Samen, die eine Woche im Gefrierschrank/Kühlschrank waren erst eine Woche später ausgesät und seitdem ist das Wetter nicht mehr so gut und die Bohnen sind noch nicht gekeimt, liegt das jetzt an dem Wetter oder sind die Samen nach einer Woche
-18°C vielleicht zerstört?
Also bitte alle Informationen zur Kälteresistenz von Pflanzensamen an mich.
Vielen Dank im voraus!