Rasendidi
Mitglied
Hallo,
hat jemand schöne Rezepte zum Knobi einlegen, damit er sich lange hält und gut schmeckt beim verzehr?Esse ihn immer aus dem Glas wenn ich Apetiet habe.
Habe bestimmmt noch 3-5kg im Garten, 1,5kg sind eingemacht und ca.1kg habe ich verschenkt.Über Antworten würde ich mich freuen.
Hier ein Rezept aus den I-net.
Persischer Knoblauch
Eingelegter Knoblauch
Essig und Salz in einem säurefesten Topf zum Kochen bringen und 2-3 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Inzwischen die Knoblauchknollen in Zehen zerteilen und die Außenhaut entfernen - sie ist leicht abzulösen. Bei älterem Knoblauch diesen kurz blanchieren, er lässt sich dann besser schälen.
Alle Zehen quer halbieren.
Die halbierten Knoblauchzehen 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen und in sterilisierte Gläser bis ca. 2 cm unter den Rand füllen. Mit dem vorbereiteten Essig übergießen, dabei aber sicher stellen, dass die Zehen mind. 1 cm mit Flüssigkeit überdeckt sind.
Die Gläser verschließen und 1 Monat ziehen lassen.
Die Haltbarkeit beträgt 2 Jahre.
Zubereitungszeit: 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Brennwert p. P.: keine Angabe
Zutaten für 1 Portionen:
½ Liter Essig (Malzessig), destillierter oder Weißweinessig
2 EL Salz
1 kg Knoblauch, frisch
Verfasser: Güfi
Gruß Didi
hat jemand schöne Rezepte zum Knobi einlegen, damit er sich lange hält und gut schmeckt beim verzehr?Esse ihn immer aus dem Glas wenn ich Apetiet habe.
Habe bestimmmt noch 3-5kg im Garten, 1,5kg sind eingemacht und ca.1kg habe ich verschenkt.Über Antworten würde ich mich freuen.
Hier ein Rezept aus den I-net.
Persischer Knoblauch
Eingelegter Knoblauch
Essig und Salz in einem säurefesten Topf zum Kochen bringen und 2-3 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Inzwischen die Knoblauchknollen in Zehen zerteilen und die Außenhaut entfernen - sie ist leicht abzulösen. Bei älterem Knoblauch diesen kurz blanchieren, er lässt sich dann besser schälen.
Alle Zehen quer halbieren.
Die halbierten Knoblauchzehen 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen und in sterilisierte Gläser bis ca. 2 cm unter den Rand füllen. Mit dem vorbereiteten Essig übergießen, dabei aber sicher stellen, dass die Zehen mind. 1 cm mit Flüssigkeit überdeckt sind.
Die Gläser verschließen und 1 Monat ziehen lassen.
Die Haltbarkeit beträgt 2 Jahre.
Zubereitungszeit: 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Brennwert p. P.: keine Angabe
Zutaten für 1 Portionen:
½ Liter Essig (Malzessig), destillierter oder Weißweinessig
2 EL Salz
1 kg Knoblauch, frisch
Verfasser: Güfi
Gruß Didi