- Registriert
- 27. Jan. 2008
- Beiträge
- 1
Hallo Liebe Gartenfreunde und Liebhaber des gegrillten Fleisches.
Ich möchte euch hier meinen neuen Grill vorstellen, den ich heute fertiggestellt habe.
Den Galgen habe ich selbst gefertigt, Rost und Wanne habe ich fertig gekauft. Der Galgen ist aus Rohr mit einem Durchmesser von 4,5cm geschweißt und besitzt 2 Rollen aus Alu, welche auf Achsen aus VA (Edelstahl) laufen. Der Rost selbst besitzt einen Durchmesser von 80cm und ist ebenfalls aus VA geschweißt und hängt an einer VA Kette. Die Wanne werde ich allerdings noch etwas bearbeiten. Ich werde ein Lochblech anferigen (Durchmesser ca 75cm) welches ich in die Wanne lege und in die Wanne selbst noch ein paar Belüftungsbohrungen machen, damit die Kohlen genug Luft bekommen. Außerdem habe ich vor die Beine zu verlängern um in aufrecht stehender Position die Steaks wenden zu können. Wir werden ja schließlich nicht jünger 8)
Der Galgen ist zur Seite schwenkbar und auch abnehmbar, da er in einem einbetonierten Vierkant-Rohr steckt und darin frei drehbar ist. Der Galgen wird morgen oder so noch mit Ofenfarbe in Matt-schwarz gestrichen und dann kann die Kohle zur Einweihug angefeuert werden. Das Bier steht schon kalt
Wenn jemand mag mach ich noch Bilder von den Problemecken und meinen Lösungen.
Gruß von Clown
Ich möchte euch hier meinen neuen Grill vorstellen, den ich heute fertiggestellt habe.
Den Galgen habe ich selbst gefertigt, Rost und Wanne habe ich fertig gekauft. Der Galgen ist aus Rohr mit einem Durchmesser von 4,5cm geschweißt und besitzt 2 Rollen aus Alu, welche auf Achsen aus VA (Edelstahl) laufen. Der Rost selbst besitzt einen Durchmesser von 80cm und ist ebenfalls aus VA geschweißt und hängt an einer VA Kette. Die Wanne werde ich allerdings noch etwas bearbeiten. Ich werde ein Lochblech anferigen (Durchmesser ca 75cm) welches ich in die Wanne lege und in die Wanne selbst noch ein paar Belüftungsbohrungen machen, damit die Kohlen genug Luft bekommen. Außerdem habe ich vor die Beine zu verlängern um in aufrecht stehender Position die Steaks wenden zu können. Wir werden ja schließlich nicht jünger 8)
Der Galgen ist zur Seite schwenkbar und auch abnehmbar, da er in einem einbetonierten Vierkant-Rohr steckt und darin frei drehbar ist. Der Galgen wird morgen oder so noch mit Ofenfarbe in Matt-schwarz gestrichen und dann kann die Kohle zur Einweihug angefeuert werden. Das Bier steht schon kalt
Wenn jemand mag mach ich noch Bilder von den Problemecken und meinen Lösungen.
Gruß von Clown