Maronenbutter

O.v.F.

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28. Juli 2006
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4.066
Ort
Frankenthal
Maronenbutter/Keschdebutter

Zutaten:
250 g Butter
1,5 kg Maronen, roh gewogen,
Milch,
Salz
Kräuter nach Geschmack

Zubereitung:
Maronen kreuzweise einschneiden und ca. 30 - 40 Minuten köcheln. Gelegentlich eine schälen ob sie gar sind. Maronen von schälen. In einer Schale Milch geben und die geschälte Maronen darin pürieren. Es soll eine feste Paste geben. Zimmerwarme Butter, klein gehackte Kräuter, zu der Maronenpaste geben, leicht salzen und mit dem Mixer verrühren.

Ergibt ca. 800 - 900 g Maronenbutter.

Tipp:
Maronen, die im kalten Wasser aufschwimmen, auslesen, sie sind faul.

Nur einige (4 - 5) gare Maronen mit dem Schaumlöffel aus dem heißen Wasser, entnehmen, denn je kälter sie sind, um so schwerer lassen sie sich schälen. Sollte man zu viele auf einmal aus dem Wasser nehmen, dann wieder zu rück ins Wasser.

Topf auf kleiner Flamme simmern lassen, so dass das Wasser nicht kalt wird.

gutes gelingen :pa::pa::pa:
 
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