K
Kapha
Guest
Bei uns gab es gestern Kräuterfisch ohne Fett zubereitet.
Da ich noch einige Kräuter tiefgekühlt habe und es schon nach und nach neue gibt , dazu noch eigenes Chilipulver , machte ich heute einen Kräuter-Chili-Fisch.
Es ist eine Art welche wir damals auf den Malediven oft assen.
Der Fisch wird dort zwar mit Chilipaste eingerieben und die Kräuter sind getrocknete , aber es schmeckte herrlich.
Ich nehme Chilipulver und frische Kräuter , sowie Backpapier .
Erst kommt auf das Papier eine Lage frische Kräuter ....meine Zusammensetzung ist : Pimpinelle , Schnittlauch , Kerbel , Petersilie , Sauerampfer , Borretsch .
Dann würze ich den Fisch auf einer Seite mit Chilipulver und lege diese Seite nach unten auf die Kräuter .
Dann würze ich die obere Seite auch wieder mit Chili und obenauf wieder Kräuter , vor allem viel Kerbel...ich liebe den Geschmack .
Die Kräuter kann man aber dem eigenen Geschmack anpassen.
Dann wickle ich den Fisch wie ein Bonbon ein und lasse ich 3-4 Stunden im Kühlschrank ziehen.
Durch diese Zubereitung braucht es keine Spur Fett.
Später lege ich das Fischbonbon auf ein Blech und schiebe es in den Ofen , heize auf 200 ° und gare den Fisch so 20 min - 1/2 Stunde.
Dazu Reis mit Curry und Anis oder auch pur und Gurkensalat mit Kräutern.
Fisch benutze ich meistens Kabeljau , Saibling oder Lachs ( da lasse ich das Chili weg )
Da ich noch einige Kräuter tiefgekühlt habe und es schon nach und nach neue gibt , dazu noch eigenes Chilipulver , machte ich heute einen Kräuter-Chili-Fisch.
Es ist eine Art welche wir damals auf den Malediven oft assen.
Der Fisch wird dort zwar mit Chilipaste eingerieben und die Kräuter sind getrocknete , aber es schmeckte herrlich.
Ich nehme Chilipulver und frische Kräuter , sowie Backpapier .
Erst kommt auf das Papier eine Lage frische Kräuter ....meine Zusammensetzung ist : Pimpinelle , Schnittlauch , Kerbel , Petersilie , Sauerampfer , Borretsch .
Dann würze ich den Fisch auf einer Seite mit Chilipulver und lege diese Seite nach unten auf die Kräuter .
Dann würze ich die obere Seite auch wieder mit Chili und obenauf wieder Kräuter , vor allem viel Kerbel...ich liebe den Geschmack .
Die Kräuter kann man aber dem eigenen Geschmack anpassen.
Dann wickle ich den Fisch wie ein Bonbon ein und lasse ich 3-4 Stunden im Kühlschrank ziehen.
Durch diese Zubereitung braucht es keine Spur Fett.
Später lege ich das Fischbonbon auf ein Blech und schiebe es in den Ofen , heize auf 200 ° und gare den Fisch so 20 min - 1/2 Stunde.
Dazu Reis mit Curry und Anis oder auch pur und Gurkensalat mit Kräutern.
Fisch benutze ich meistens Kabeljau , Saibling oder Lachs ( da lasse ich das Chili weg )