Die erste geerntete Gurke: sehr harte Schale

PPV

Mitglied
Registriert
24. Juli 2020
Beiträge
28
Hallo

Ich habe meine erste selbstgezogene Gurke geerntet. Schmeckt gut, hat jedoch eine sehr harte Schale, was den Genuss etwas senkt.
Ist das sortenbedingt oder kann man das beeinflussen?

Danke & Gruss
 
  • Sorte weiss ich leider nicht mehr.
    Schälen ist eine Notlösung. Das geht natürlich. Doch unter der Schale befinden sich ja die meisten Vitamine.

    Nachdem die Gurke ein paar Stunden liegt, schmeckt sie auch leicht bitter.
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • Gurken schälen ist eigentlich ein No-Go. Ich habe aber festgestellt, dass es mehrheitlich die Schale ist, die einen leicht bitteren Touch hat.
     
    Harte Schale ist eigentlich sortentypisch. Welche Sorte ist das. Das Bittere kommt aber eher durch zu geringe Wasserzufuhr.
     
    Ich hatte im August bei einer Abwesenheit von einer knappen Woche vergessen, den Wasserbehälter, wo die Bewässerungsanlage der das Wasser zieht, vollzumachen. Der lief dann natürlich trocken. Dann ging das Steuergerät kaputt, was ich auch nicht sofort gemerkt hatte.
    Sonst habe ich aber immer gut bewässert.
     
  • Zurück
    Oben Unten