Hallo Garten- und Pflanzen-Freunde,
ich bin mit Nutzpflanzen noch nicht so bewandert, mag aber Chili und Paprika... und hab einfach mal aus Langeweile Samen aus im Supermarkt gekauften Paprikas und Chilis Samen entnommen und angesäht, habe jetzt gerade ca 25 Paprika-jungpflanzen und ca 75 Chili-jungpflanzen, nun ist das Problem dass ich mich überhaupt nicht auskenne und immer mehrere in einen Topf habe die sich wohl schon alle mit dem Wurzeln verflochten haben,
1. Frage, ist das schlimm oder reicht es aus wenn ich ihnen dann auch so den Platz den zwei Wurzeln benötigen zur Verfügung stelle und die Triebe ein wenig voneinander durch wegbinden trenne damit sie sich auch von beiden Seiten schön entwickeln können?
2.Frage, gibt es auch unter den vielen Chilisorten welche die einen besonders schönen Geschmack haben, wenn ja...
3. Frage, welche Sorte hat welchen besonderen Geschmack? bitte Geschmack vergleichend mit allem möglichen beschreiben!
4. Frage, welche Sorten sind für Deutsches Klima am ertragreichsten bei einer Größe bis 1,60m und Schärfegrad 7-10 bei maximalem Höchstschärfegrad von 10?
5. Frage, warum muss ich (wie hier im Forum gelesen, selber bestäuben damit sie Früchte tragen) und bei gekauften Pflanzen ausm Gartenmarkt geht das auch ohne Bestäubung, ich verstehe das nicht ganz ich hab da zwar was von Veredelung gehört, aber meines Wissens hat das doch nur was mit Triebverpflanzung an einem anderen Stamm zu tun?
6. Frage, kann ich da was selber machen dass ich Jungpflanzen oder Ableger produzieren kann die dann immer Früchte tragen?
7. was kann man machen und wie wirds gmacht?
***VIELEN DANK schon mal für die Antworten, es wäre sehr nett wenn jeder/jede der/die etwas zu jeder meinen Fragen beitragen kann dieses auch komplett postet!***
mit sonnigen Grüßen
bossi
ich bin mit Nutzpflanzen noch nicht so bewandert, mag aber Chili und Paprika... und hab einfach mal aus Langeweile Samen aus im Supermarkt gekauften Paprikas und Chilis Samen entnommen und angesäht, habe jetzt gerade ca 25 Paprika-jungpflanzen und ca 75 Chili-jungpflanzen, nun ist das Problem dass ich mich überhaupt nicht auskenne und immer mehrere in einen Topf habe die sich wohl schon alle mit dem Wurzeln verflochten haben,
1. Frage, ist das schlimm oder reicht es aus wenn ich ihnen dann auch so den Platz den zwei Wurzeln benötigen zur Verfügung stelle und die Triebe ein wenig voneinander durch wegbinden trenne damit sie sich auch von beiden Seiten schön entwickeln können?
2.Frage, gibt es auch unter den vielen Chilisorten welche die einen besonders schönen Geschmack haben, wenn ja...
3. Frage, welche Sorte hat welchen besonderen Geschmack? bitte Geschmack vergleichend mit allem möglichen beschreiben!
4. Frage, welche Sorten sind für Deutsches Klima am ertragreichsten bei einer Größe bis 1,60m und Schärfegrad 7-10 bei maximalem Höchstschärfegrad von 10?
5. Frage, warum muss ich (wie hier im Forum gelesen, selber bestäuben damit sie Früchte tragen) und bei gekauften Pflanzen ausm Gartenmarkt geht das auch ohne Bestäubung, ich verstehe das nicht ganz ich hab da zwar was von Veredelung gehört, aber meines Wissens hat das doch nur was mit Triebverpflanzung an einem anderen Stamm zu tun?
6. Frage, kann ich da was selber machen dass ich Jungpflanzen oder Ableger produzieren kann die dann immer Früchte tragen?
7. was kann man machen und wie wirds gmacht?
***VIELEN DANK schon mal für die Antworten, es wäre sehr nett wenn jeder/jede der/die etwas zu jeder meinen Fragen beitragen kann dieses auch komplett postet!***
mit sonnigen Grüßen
bossi