Apfelmusfans hierher

  • Ersteller Ersteller Kapha
  • Erstellt am Erstellt am
K

Kapha

Guest
....Antreten :grins:
Ich brauche Ideen ......

In unserem Tiefkühler habe ich noch immer Apfelmus, obwohl vieles verschenkt wurde .

Ich fand nun
Streuselkuchen mit Apfelmus
Quarkkuchen mit Apfelmus
Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Wer hat noch andere Ideen ?
Bütte---bütte....ich brauch Ideen :(
 
  • Löffelbuisquit klein bröseln, in Portionsschälchen füllen, mit Eierlikör
    beträufeln, und eine Weile ziehen lassen .
    Mit Apfelmus auffüllen, und vor dem Verspeisen, Sahne draufsprühen.
    Lecker !
     
  • Ich bin auch ein Fan von Apfelmus, aber die ist hier sicher nicht
    gemeint.
    :roll:


    Bratkartoffeln mit Apfelmus

    Oder Resteessen; Kartoffeln und Nudeln anbraten, Ei drüber und
    Apfelmus dazu.

    Im Moment fällt mir leider nicht mehr ein.
    Mein Favorit ist ja der Apfelmuskuchen.

    :D
     
    Für Kinder: Apfelmuseis. In Förmchen füllen, Stiel rein und wieder eingefrieren.

    PS: Für mich bitte mit einer Prise Zimt.
     
  • unterr

    Hi Peti,

    Apfel-Apfelmus-Muffins mit Salz-Karamell sind total lecker, 8).

    350 g Weizenmehl Typ 405

    1 TL Natron, 1,5 TL Zimt, 1 Prise Muskatnuss, 0,5 TL Salz,
    4 EL Sonnenblumenöl, 250g brauner Zucker, 300g Apfelmus,
    2 Eier, 2 TL Zitronensaft, 1 TL Vanilleextrakt, 2 Äpfel, Sorte nach Wunsch,
    Karamellsosse, 0,5 TL Meersalz

    Backen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen,
    das Muffinblech buttern und mehlen, oder mit Papierförmchen auslegen.
    Das Öl mit dem Zucker schaumig rühren, Apfelmus zufügen und kurz unterrühren.
    Die Eier nacheinander unterrühren, Zitronensaft und Vanille kurz unterrühren.
    Das Mehl m. Backpulver, Zimt, MUskat und Salz vermischen und in 2-3 Etappen
    unterrühren. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln.
    Die Apfelwürfel unter den Teig heben, den Teig auf die Muffinsförmchen verteilen.
    Auf der mittleren Schiene etwa 15-18 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
    Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit der Karamelsosse verzieren,
    1 Prise grobes Meersalz darüber geben.

    Karamellsosse:

    1 1/2 Tassen Zucker, 2 EL Wasser, 2 EL Butter,
    200 ml Schlagsahne, 1 Prise Salz

    Pfanne erhitzen, Zucker und Wasser zugeben, bis der Zucker aufgelöst ist.
    Die Hitze erhöhen, rühren bis die Mischung goldbraun ist ( 5-6 Minuten)
    Vom Herd nehmen, Sahne und Salz zufügen, bei schwacher Hitze rühren,
    bis der Zucker aufgelöst ist, ( ca. 2-3 Minuten)
    Im Kühlschrank abkühlen lassen, 1 Stunde vor dem servieren.
     
  • Ihr seid toll ..... Und yoo ich mein essbares Apfelmus :-P

    Habe eben Apfeltaschen aus einem Quark-Öl-Teig gemacht und mit Zucker-Zimt bestreut ...... Erster ist wech :)

    War der gut :D
     
    Streuselkuchen mit Apfelmus
    Quarkkuchen mit Apfelmus
    Kartoffelpuffer mit Apfelmus

    Wer hat noch andere Ideen ?


    Kartoffelbrei mit Apfelmus! (beides natürlich frisch aus dem Garten und selbstgestampft) mussten meine Apfelmuskinder oft essen.
    Sie haben es geliebt weil sie waren nicht verwöhnt
    und sie sind mir heute noch dankbar, überhaupt irgendwie überlebt zu haben. :D:D

    ...und ich bin der Ozelotte dankbar für diesen wundervollen Kosenamen. :grins:

    LG
    Apfelmus
     
  • Zurück
    Oben Unten