2g Salz

  • P

    pere

    Guest
    dann gibts kein Salz mehr, denn er sagte ja, jeder muss masshalten ;)
     
  • Feli871

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    Im wilden Süden
    Das ist ja lächerlich ...


    Diese Salzstangen heissen bei uns Seelen , naja ist noch Kümmel mit drauf
    und wenn mir da zuviel Salz drauf ist dann kratz ich es einfach ab
    :D:D

    Brotteig selber braucht ja eine gewisse Menge Salz ,
    sonst ist das Brot nicht zu geniessen.



    LG Feli .. Seelenliebhaberin
     
  • H

    harzfeuer

    Guest
    Mit über 70 % Gegenstimmen ist es doch mehr als Klar!

    Als ob es keine wirklichen Probleme gäbe!

    Aber wie oft denkt man das?

    Viel zu oft!

    Es wird auf viel zu hohem Niveau gemeckert und gejammert!

    LG Anett
     

    hemaru53

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    Ihr müsst das doch verstehn,
    diese Leutchen brauchen doch eine Daseinsberechtigung.
    Und wirklich große Dinge leisten können sie nicht...
    da müssen halt so Alibiverordnungen her
     
    S

    sabine65

    Guest
    Bei uns heissen sie Breznstangerl und wir kaufen bei A..i immer die Rohlinge zum Selberaufbacken.
    Da können wir selbst entscheiden, wieviel Salz drauf muss oder darf.

    Ich halte die Idee, die Salzmenge zu beschränken auch für idiotisch. Wenn zuviel drauf ist, kanns man ja runterkratzen und der gute Geschmack bleibt trotzdem
    Und ohne Salz schmecken die ja nur noch langweilig.:confused::confused::confused:



     

    Murmelchen

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    Bei uns sind "Salzstangen" die dünnen mit Salzkrümeln bestreuten Stäbchen aus Laugengebäck, die man in anbendlicher Runde knabbert.

    Aber davon einmal abgesehen, ist Salz wirklich ungesund
    Salzstangen

    Trotzdem ist doch jeder für sich selbst verantwortlich und sollte auch selbst bestimmen können/dürfen, wieviel Gift er seinem Körper zumutet!
     
  • Xena

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    erschendwo in de Palz
    Ich kratze sowieso immer das Salz komplett runter..also ist mir das sowas von egal...;)


    Achja und weniger Zucker auf den KRapfen...da bin ich doch dafür....mmmmmmh legga ganz frisch mit Marmelade......

    Xena die mal in einer Bäckerei gejobbt hat und gar nicht wußte was als erstes schlemmen...:D:D:D
     

    O.v.F.

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    Hallo zusammmen,

    das ist in meinen Augen geistiger D..........

    genauso wie mit:

    den Gurken (Krümmung der Gurke)

    die Banane darf nur so und so aussehen

    Frage:

    Zucker für Bonbons unter 2 Gramm je kg oder besser je Zentner

    Wann kommt die EU-Norm für die Natur?

    Themperatur für

    Frühling: bis 20 Grad

    Sommer: bis 25,5 Grad

    Hebst: bis 20 Grad

    Winter: bis minus 5 Grad

    EU Norm
    =
    Europäische Usinn Norm
     

    John Robie

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    Hi niwashi!

    ... es lebe Chiquita!

    Wow! Ein alter Giesgram wie Du liebt Chiquita!
    Hier, als Belohnung, ein schönes Chiquita-Bild:

    Bye
    -John. Chiquita verfallen ...
     

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    John Robie

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    Hallo enkorefois ... äh ... encoreund ... um ... nomma!

    das war eine Idee der Franzosen,

    Ein echter deutscher Mann mag keinen Franzen leiden, doch ihre Weine trinkt er gern." (Goethe, Faust 1, Szene 5, Zeile weißnichtmehr)

    Bye
    -John
     

    lisa.w

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    hallo....die rede ist doch von laugengebäck oder ?

    also laugenstangen, werden die bei uns genannt....

    und was ich nur dazu sagen wollte ist....den größten *salz* anteil (und auch wohl den teuersten) braucht man für die natron lauge, in denen der fertige teig muss bevor er gebacken wird, denn dadurch bekommt er diesen typischen braunen ton ;)...backe die immer selber...von daher weiß ich es genau....

    und ich bin mir nicht sicher ob die das salz meinen das oben drauf ist, bzw der geringe anteil der im hefeteig ist....
    ich gehe eben von dem natriumhydrogencarbonat=NaHCO3 in der lauge aus...welches ja ein himalaya salz (also auch ein teures salz )..... und dieses alles zusammen wird dann zu viel sein

    das dumme ist : die hohen herren reden über 0,3g...... na ja....ob es das wirklich wert ist ???

    auf der anderen seite........

    wenn in einem ei der quecksilber gehalt um 0,3g zu hoch wäre...würde keiner mehr ein ei essen......

    wo sollen wir denn jetzt damit anfangen ???? :)


    :D...nur eine anregung geben wollte
     
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